神田の出世不動尊にお参りしてから、前から気になっていた宮城料理の「竹仙」に。
ハマチの刺身に牛タン。
初体験の仙台麩なす炒めは甘くてコクがあり、汁をご飯にかけると絶品です。
宮城名物のせり鍋には、せり、鶏肉、三角油揚げ、仙台麩が入っています。3年前に仙台出張で初めて食べて以来です。
具をさらって、おじやにしたら、満腹です。
神田の出世不動尊にお参りしてから、前から気になっていた宮城料理の「竹仙」に。
ハマチの刺身に牛タン。
初体験の仙台麩なす炒めは甘くてコクがあり、汁をご飯にかけると絶品です。
宮城名物のせり鍋には、せり、鶏肉、三角油揚げ、仙台麩が入っています。3年前に仙台出張で初めて食べて以来です。
具をさらって、おじやにしたら、満腹です。