神田の南九州ラーメン「天天有」に一度、行ってみたいと思い、店に行くと何と本日が最終日の貼り紙。創業者の女将が若い頃、縁のあった小岩に移転するそうです。ラーメンが出るまでに大根の漬物を食べるのが鹿児島のラーメン文化らしいです。ラーメンはコクがあり、豚味噌と赤だれを入れると、さらに旨味が増します。ネギを追加し、ドバッと入れます。店員さんも感じが良く、小岩に移転するのは残念です。ちなみに京都の「天天有」とは全く関係ありません。
神田の南九州ラーメン「天天有」に一度、行ってみたいと思い、店に行くと何と本日が最終日の貼り紙。創業者の女将が若い頃、縁のあった小岩に移転するそうです。ラーメンが出るまでに大根の漬物を食べるのが鹿児島のラーメン文化らしいです。ラーメンはコクがあり、豚味噌と赤だれを入れると、さらに旨味が増します。ネギを追加し、ドバッと入れます。店員さんも感じが良く、小岩に移転するのは残念です。ちなみに京都の「天天有」とは全く関係ありません。