日本橋高島屋で用事があり、ついでに新館のレストラン階にある「加藤の肉丸 小川のうに丸」で、夕食に和牛かつ御膳をいただきました。2400円と少し高めですが、香ばしく揚がった和牛かつをソース、醤油、山葵、塩、レモンと味のバリエーションを変えて食するのは、まさに口福でした。
家に帰ったら、先ほど買ったアンリ・シャルパンティエのフィナンシェを食べよう。アンリ・シャルパンティエは私が生まれた兵庫県芦屋市に本店があります。フィナンシェとは、フランス語で「金持ち」という意味です。
日本橋高島屋で用事があり、ついでに新館のレストラン階にある「加藤の肉丸 小川のうに丸」で、夕食に和牛かつ御膳をいただきました。2400円と少し高めですが、香ばしく揚がった和牛かつをソース、醤油、山葵、塩、レモンと味のバリエーションを変えて食するのは、まさに口福でした。
家に帰ったら、先ほど買ったアンリ・シャルパンティエのフィナンシェを食べよう。アンリ・シャルパンティエは私が生まれた兵庫県芦屋市に本店があります。フィナンシェとは、フランス語で「金持ち」という意味です。