博多から小倉に移動し、小倉祇園神社と小倉城を見学しました。城の周りに置かれた傘が綺麗です。
ランチは「GANE-SHA」というインドカレーの店でカレーとタンドリーチキンのセットをいただきました。タンドリーチキンは鶏肉の柔らかさとスパイスが絶妙の旨さでした。
ホテルで少し昼寝をしてから「酒房 武蔵」という居酒屋で競馬仲間と合流し、ごま鯖やふぐの唐揚げ、串カツなどを肴に、ビールと芋焼酎の水割り。
あらかぶの煮魚の煮汁を白飯にかけると、至福の漁師飯です。
スナックとバーを梯子して、最後は恒例の「力ラーメン」で、ラーメン、餃子、ビールの最強コンビでしめました。