仕事を終え、徳島駅近くの「骨付き阿波尾鶏 一鴻」で一杯。せっかく徳島に来たから、名物の骨付き阿波尾鶏をガブリ。親鶏と雛鳥の2種類があり、店員さんに勧められ、肉が柔らかい雛鳥にしました。若い芽を摘みました。
他には、和田島のフィッシュカツ、鳴門金時のスティック揚げ、すだちブリの刺身、すだち香る半田ざる素麺など。
仕事を終え、徳島駅近くの「骨付き阿波尾鶏 一鴻」で一杯。せっかく徳島に来たから、名物の骨付き阿波尾鶏をガブリ。親鶏と雛鳥の2種類があり、店員さんに勧められ、肉が柔らかい雛鳥にしました。若い芽を摘みました。
他には、和田島のフィッシュカツ、鳴門金時のスティック揚げ、すだちブリの刺身、すだち香る半田ざる素麺など。