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開運旅187神田編〜竜田揚げの上に濃厚な黄身

昨日は神田小川町(東京)の「ゆかり酉」という店でランチ。王様赤たまごの鷄竜田すた丼は、ご飯の上に鷄の竜田揚げがのっかり、さらに半熟卵を自分でかけます。卵の黄身の濃厚さがたまりません。

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夜は友人とカレーを食べようと神田淡路町で待ち合わせをしましたが、友人のYさんが遅れ、私の気持ちがカレーから中華に移りました。舌と胃袋は移り気です。名前に惹かれ、「多福楼」という店に入りました、ビールに紹興酒、キクラゲと卵の炒め物、イカの炒め物、餃子など。

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ちなみに、Yさんは私の中では世界一の八方美人で、人の話をあまり聞かずに「いいですね!」を乱発する男です。しかし、昨夜は人生と命について、神妙に語り合いました。