札幌開運旅初日の夕食は狸小路一丁目にある「蟹鮨加藤」。巨大な蟹が飾られた個性的な外観のお店です。
ずわい蟹の握りや天麩羅、金目鯛の焼き物などを肴に日本酒や白ワインをグビグビいきました。
蟹の内子はプチプチ、外子はどろっとした食感で、ユニークでした。
毛蟹汁は磯の風味がたっぷり沁み込んでいました。
札幌開運旅初日の夕食は狸小路一丁目にある「蟹鮨加藤」。巨大な蟹が飾られた個性的な外観のお店です。
ずわい蟹の握りや天麩羅、金目鯛の焼き物などを肴に日本酒や白ワインをグビグビいきました。
蟹の内子はプチプチ、外子はどろっとした食感で、ユニークでした。
毛蟹汁は磯の風味がたっぷり沁み込んでいました。