昨夜は大学の先輩の送別会で「築地もったいないプロジェクト 魚治」という有楽町の居酒屋に行きました。サイズが大きすぎたり、鱗が剥がれていたりと「不恰好」な魚を活用するというコンセプトのお店です。最後に出てきた、いろいろな魚の煮汁を沁み込ませた豆腐飯が絶品でした。煮汁を毎日継ぎ足しているそうで、魚の旨味が凝縮されていました。見た目はご飯にコーヒーゼリーが載っかっているように見えます(笑)。
昨夜は大学の先輩の送別会で「築地もったいないプロジェクト 魚治」という有楽町の居酒屋に行きました。サイズが大きすぎたり、鱗が剥がれていたりと「不恰好」な魚を活用するというコンセプトのお店です。最後に出てきた、いろいろな魚の煮汁を沁み込ませた豆腐飯が絶品でした。煮汁を毎日継ぎ足しているそうで、魚の旨味が凝縮されていました。見た目はご飯にコーヒーゼリーが載っかっているように見えます(笑)。