願いが叶う旅と本とグルメの開運ブログ(開運の神社飯)

幸せをつかむための開運旅ブログ(開運の神社飯)

京都編 蒲焼き一本重

京都で墓参りの後、伊勢丹の中にある「うなぎ四代目菊川」で蒲焼き一本重をいただきました。皮目を備長炭の強い火で香ばしく焼き上げても、身が縮まない脂ののったうなぎを使用しているそうです。細長い重に鰻が1匹丸ごと、でーんと横たわる姿は壮観です。炭火で焼いた鰻のかりっとした香ばしさと、ふっくらした食感を味わえました。

f:id:daikaiun777:20220923141429j:image
f:id:daikaiun777:20220923141419j:image
f:id:daikaiun777:20220923141425j:image
f:id:daikaiun777:20220923141433j:image