鶏飯ランチの後、波打ち際にハートの形をした岩があるハートロックに。少し曇っていたので、晴天ならもっと美しい写真になったと思います。
大島紬村では、あまりにも手間のかかる大島紬の制作工程を見学し、神の精緻さが宿る作品に超然とした気持ちになりました。
ホテルで一服した後、夕食は「やぐら鮨」に。寿司や鯵の刺身で名物の黒糖焼酎。寿司は上で1500円と格安でした。
「マルガラ」というイスズミという魚の塩煮が絶品でした。白身も皮もプリプリしていました。
二軒目は「神鷹」という居酒屋で、天ぷらと、豚のすき焼き。豚すき焼きは一人前2200円で、豚肉がてんこ盛りで、うどんも付いてお得でした。