願いが叶う旅と本とグルメの開運ブログ(開運の神社飯)

幸せをつかむための開運旅ブログ(開運の神社飯)

小伝馬町編 創作おでんと究極の緑茶ハイ

小伝馬町の身延別院の油かけ大黒天神をお参りしました。

f:id:daikaiun777:20230429195101j:image
f:id:daikaiun777:20230429195056j:image
f:id:daikaiun777:20230429195051j:image

 

たまたま通りかかった「ちょいおでん」という名前のお店に吸い込まれました。大根やこんにゃくなどの定番から、ハンバーグとウィンナーを合体した「わんぱく」、新玉ねぎのスライスをおでん汁に浮かし、粒胡椒をかけてオニオンスープのように味わうなど、創作おでんのメニューが斬新でした。山わさびや辛味大根など、おでんのネタに合う薬味も教えてくれます。

f:id:daikaiun777:20230429195135j:image
f:id:daikaiun777:20230429195146j:image
f:id:daikaiun777:20230429195154j:image
f:id:daikaiun777:20230429195150j:image
f:id:daikaiun777:20230429195139j:image
f:id:daikaiun777:20230429195143j:image
f:id:daikaiun777:20230429195159j:image

 

お店オリジナルの瓶入りの「おでんの為の究極の緑茶ハイ」は、まるでハーゲンダッツの抹茶アイスのような濃厚さでした。

f:id:daikaiun777:20230429195203j:image
f:id:daikaiun777:20230429195206j:image