本日は静岡に日帰り出張。午前中の仕事を終え、静岡といえば炭火焼ハンバーグの「さわやか」を2年ぶりに訪れました。看板メニューのげんこつハンバーグを注文しました、女性スタッフが中が半生のハンバーグを熱い鉄の皿の上で半分にカットし、鉄皿にぎゅっと押しつけ、断面を焼いてくれます。オニオンソースかデミグラソースを選ぶのですが、オニオンソースを選ぶ人が圧倒的に多いそうです。「さわやか」は富士山と並ぶ静岡県の宝です。
本日は静岡に日帰り出張。午前中の仕事を終え、静岡といえば炭火焼ハンバーグの「さわやか」を2年ぶりに訪れました。看板メニューのげんこつハンバーグを注文しました、女性スタッフが中が半生のハンバーグを熱い鉄の皿の上で半分にカットし、鉄皿にぎゅっと押しつけ、断面を焼いてくれます。オニオンソースかデミグラソースを選ぶのですが、オニオンソースを選ぶ人が圧倒的に多いそうです。「さわやか」は富士山と並ぶ静岡県の宝です。