昨日の昼は浦安(千葉)で、日頃よく通っていた中華料理屋さんが居抜きで新しい店に変わったので、入ってみました。鶏肉の醤油煮込丼を頼みました。少しパンチが足らないので、胡椒をたっぷり振ると、なかなか美味でした。もう少しスパイシーな味にして欲しいです。
そういえば、バラエティ番組で取り上げていた広島の鶏もつのお好み焼きを食べてみたいです。鶏の内臓のいろいろな部位が入った玉手箱みたいで、様々な食感が楽しめるようです。
味道
昨日の昼は浦安(千葉)で、日頃よく通っていた中華料理屋さんが居抜きで新しい店に変わったので、入ってみました。鶏肉の醤油煮込丼を頼みました。少しパンチが足らないので、胡椒をたっぷり振ると、なかなか美味でした。もう少しスパイシーな味にして欲しいです。
そういえば、バラエティ番組で取り上げていた広島の鶏もつのお好み焼きを食べてみたいです。鶏の内臓のいろいろな部位が入った玉手箱みたいで、様々な食感が楽しめるようです。
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