福井開運旅の夕食は友人のO記者と合流し、3人で「飛騨」という店で越前ズワイカニをいただきました。オスとメスを一杯ずつ、一人でいただくという贅沢さ。メスはセイコガニと呼ぶそうです。上品な蟹肉と蟹味噌の旨味をポン酢がさらに引き立てます。あまりにも蟹でお腹いっぱいになり、シメの蕎麦を残したくらいです。福井の地酒もどれも美味しかったです。
福井開運旅の夕食は友人のO記者と合流し、3人で「飛騨」という店で越前ズワイカニをいただきました。オスとメスを一杯ずつ、一人でいただくという贅沢さ。メスはセイコガニと呼ぶそうです。上品な蟹肉と蟹味噌の旨味をポン酢がさらに引き立てます。あまりにも蟹でお腹いっぱいになり、シメの蕎麦を残したくらいです。福井の地酒もどれも美味しかったです。