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島根編5 大しじみの酒蒸しと三色割子そば

島根開運旅2日目の夕食は、昨夜全く店に入れなかった反省を踏まえ、「吾作」というホテルおすすめの店を予約しました。大しじみの酒蒸し、鯵の刺身、牛ホルモンのキャベツ味噌炒めなどの料理を天隠佐香錦、出雲富士など島根の地酒で堪能しました。

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一軒目でご飯ものはやめ、近くの「ほしえん」という蕎麦屋さんで三色割子そばをいただきました。蕎麦の実を石臼で殻ごと挽いた蕎麦粉八割五分の手打ちそばを使用しているそうです。最後はそばつゆにそば湯を入れて飲むと最高です。5月なのに、かなり肌寒いので、体が温まります。

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